banner 728x250

Dandim 0701/Banyumas Lepas Bintara Otsus Papua Setelah Selesai Melaksanakan Job Training

  • Share
banner 468x60

Banyumas (mitradialog.com) – Komandan Kodim 0701/Banyumas Letkol Inf Candra S.E.,M.I.Pol., beserta Kepala Staf Kodim Mayor Inf Nurrohmat, S.Ag., Perwira seksi Kodim 0701/Banyumas, beserta seluruh Danramil jajaran Kodim 0701/Banyumas melepas Bintara Opsus dari Papua yang telah selesai melaksanakan Job training. Kegiatan berlangsung di ruang kehormatan Kodim 0701/Banyumas, Jln. Jenderal Sudirman No. 204 Kelurahan Kedungwuluh Kecamatan Purwokerto Barat Kabupaten Banyumas, selasa 19/10/2021.

Diawali laporan Corp raport, Dandim 0701/Banyumas Letkol Inf Candra SE.,M.I.Pol., dalam sambutannya menyampaikan dalam suasana yang berbahagia ini marilah kita senantiasa memanjatkan puji syukur kehadirat Tuhan yang maha kuasa, karena atas limpahan rahmat dan karunia-NYA, pada hari ini kita dapat mengikuti acara pelepasan Bintara Opsus Papua dalam keadaan sehat wal’afiat.

banner 336x280

Sumber daya manusia pada organisasi satkorwil memiliki kontribusi yang sangat besar terhadap keberhasilan dalam pelaksanaan tugas yang diembannya. Upaya TNI-AD untuk meningkatkan Apkowil dilaksanakan dengan berbagai terobosan, kebijakan dan program kegiatan baik oleh pusat maupun daerah. Tentu sudah banyak yang tercapai dalam upaya pengembangan territorial TNI-AD yang mampu menjawab setiap tantangan tugas yang dihadapi.

Kegiatan selama 2,5 bulan ini bersifat pembekalan secara berkesinambungan sebelum personil Ba opsus tersebut memasuki medan penugasan sesungguhnya. Dengan harapan selain kemampuan berfikir dan bertindak dalam setiap pelaksanaan tugas, para personil tersebut diharapkan memiliki tingkat deteksi dini dan cegah dini dalam persoalan di wilayah binaannya. Jangan sampai putus komunikasi, silahkan apabila ada yang perlu di bicarakan agar hubungi senior-senior kalian di Kodim 0701/Banyumas.

Selanjutnya laksanakan tugas sebagai aparat kewilayahan dengan baik di tempat kalian bertugas nantinya, pedomani 5 kemampuan territorial dalam melaksanakan tugas sebagai aparat kewilayahan. Bekal sebagai Babinsa yang sudah didapatkan di sini agar diaplikasikan di sana yang intinya selalu bersama rakyat karena TNI dari rakyat dan akan kembali kepada rakyat.

Demikian pesan dan harapan saya,  semoga Tuhan yang maha kuasa senantiasa memberikan bimbingan dan petunjuk-NYA kepada kita dalam melanjutkan pengabdian yang terbaik kepada bangsa dan negara kesatuan republik indonesia yang sangat kita cintai bersama. Tak lupa saya ucapakan terima kasih kepada para pembimbing Ba Opsus Papua yang telah memberikan bekal yang terbaik untuk mereka. Pungkasnya.

Selanjutnya seluruh Ba Opsus Papua yang melaksanakan job training di Kodim 0701/Banyumas mempersembahkan lagu jawa yang dinyanyikan di depan Dandim 0701/Banyumas yang berjudul Sewu Kuto lirik dari didi kempot. (AuL).

banner 336x280
banner 120x600
  • Share

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

EnglishIndonesian