banner 728x250

Terdakwa Pembunuh PL di Indramayu Dituntut 18 Tahun

  • Bagikan

INDRAMAYU II MITRA DIALOG – KS, terdakwa pembunuhan wanita pemandu lagu (PL) dituntut oleh Jaksa Penuntut Umum (JPU) Kejaksaan Negeri (Kejari) Indramayu selama 18 tahun penjara. Tuntutan itu disampaikan JPU dalam sidang secara virtual, di Pengadilan Negeri (PN) Kelas 1B Indramayu, Rabu (19/01/2022).

Kronologis kejadian di kamar kos di Kelurahan Bojongsari Kecamatan/Kabupaten Indramayu pada September 2021 lalu.

Pada sidang yang dipimpin Majelis Hakim, Ade Satriawan ini, diungkap motif pembunuhan yang dilakukan terdakwa karena cinta lama, dan terdakwa merasa cemburu sebab korban telah bersuami.

Kuasa hukum terdakwa, H. Saprudin didampingi Hery Reang membenarkan JPU menuntut terdakwa 18 tahun penjara. Menurutnya, tuntutan itu dirasa sangat memberatkan karena terdakwa menyesali dan pembunuhan tersebut tidak direncanakan sebelumnya.

Selaku kuasa hokum terdakwa sambungnya, pihaknya akan melakukan nota pembelaan (pledoi), untuk meringankan terdakwa. Sebab pembunuhan tersebut dilakukan secara spontanitas atau tidak direncanakan sebelumnya.

“Kami akan menyusun pembelaan untuk meyakinkan majelis hakim, agar terdakwa diberikan hukuman yang seringan-ringannya, dengan pertimbangan terdakwa telah menyesali perbuatannya dan pembunuhan yang dilakukan tidak direncanakan,”kata dia usai persidangan.

Ia mengungkapkan, terdakwa dan korban sama-sama warga Desa Cidempet Kecamatan Arahan. Korban berinitial R kata dia, selain ibu rumah tangga juga pemandu lagu. R mengontrak sebuah kamar kos di Kelurahan Bojongsari Indramayu.

Heri Reang menambahkan, awal terjadinya pembunuhan karena adanya permasalahan, sehingga terjadi keributan antara pelaku dan korban di tempat kos korban.

“Pelaku dan korban yang berinisial R, merupakan warga Desa Cidempet Kecamatan Arahan Kabupaten Indramayu. Korban selain sebagai ibu rumah tangga berstatus isteri orang, juga bekerja sebagai pemandu lagu,” tambahnya.

Diketahui, terdakwa KS nekat membunuh korban, R seorang pemandu lagu, lantaran sakit hati. Korban di cekik oleh KS di kamar kos di Kelurahan Bojongsari Kecamatan/Kabupaten Indramayu pada September 2021 lalu. Usai melakukan pembunuhan pria yang sudah mempunyai anak dan istri ini melarikan diri ke tempat persembunyiannya di Desa Gunung Tua Kecamatan Cijambe Kabupaten Subang, dan kurang dari 24 jama polisi berhasil meringkusnya. (safaro)

banner 336x280
  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

EnglishIndonesian